2017年10月26日 星期四

部落格搬家完畢,推薦WFU!



太感動了!終於搬遷完畢。

回想一路走來,從跟隨著老蘇的腳步,開始在無名寫部落格,沒有想分享什麼,就是想記錄下來而已,漸漸的,文章越寫越多、內容越來越長。

結果無名倒閉了。

還好,搬家到痞客邦,還算簡單。於是又到了痞客邦。

可,最近痞客邦的廣告越來越多,寫文章也不順,又興起出走的念頭。

剛好,老蘇也搬家到BLOGGER(https://oldsu.blogspot.tw),自我評估一下,自己架站實在不太適合我,難度太高。因此,也就選擇搬到blogger。

可,問題來了,老蘇很灑脫地從零開始,因此,沒有什麼包袱,但我寫了十年的部落格,實在不想這樣就從零開始。

但,零零總總,有一千四百多篇文章,又不想就此歸零,雖然早期很多文章並沒有寫得很全面,但,我總覺得就是有之前那樣青澀的自己,才有現在一寫就超級多話的我,每一篇都是我的孩子,我不想丟棄啊!

尤其,九月開學,新學年兼任行政接新班級的我,又懷孕九個月,實在也沒有多餘的心力可以從事搬遷的大小事。

更何況,從痞客邦到blogger,光是圖床一事,就超級傷腦筋的。

這時候,我很幸運地找到了WFU。(http://www.wfublog.com/2017/01/pixnet-move-to-blogger.html

必須說,其實上面那篇文章裡面的內容,我大部分都沒有看懂,什麼圖床、文章連結、切割檔案......都是在和WFU聯繫過程中,他很有耐心的一步步教會我的。


且,不管我提出什麼很笨的問題,他也都非常有耐心的貼給我網址、有問題也隨時聯絡、有進度也隨時通知,一整個非常安心。

最後,因為我蠻多文章裡面的照片量實在太大(單篇有400張以上),實在傳不過去,
所以有一百多篇文章沒有辦法搬過來,需要手動,WFU還主動聯絡,找出兩方都可以接受的範圍,且主動提起尾款就不用再給的提議。

這樣負責又細心的服務,真的很令人感動啊!


因此,就在WFU專業、負責、積極、主動、細心、貼心的幫忙之下,沒多久,我就按照他的指示和教學,一點一滴的慢慢配合(其實過程中我也搞不太清楚),但,最後,文章和圖片全部都搬遷好了,真是可喜可賀!

真的很謝謝WFU的熱心協助,當然,這麼多繁雜的工作,是需要收取費用的。但我覺得價格實在公道,服務品質良好,比起自己摸索付出太多時間成本,這樣的服務真的很令人感動!

至於費用,因為每個人的狀況不一樣,像我的文章高達一千多篇,費用自然高些,其他有需要的話,就需要自己聯繫。

不過,我還是深深覺得,可以幫忙搬遷這麼多文章和圖片,安心地處理這些繁雜事物,又可以開心有效率地繼續寫長篇文章,真的真的,太值得的!

感謝WFU,又可以開始長篇盡情地抒發了!


p.s.文章分類還沒有整理,再稍待一下喔!












沒有留言:

張貼留言