2017年7月1日 星期六

2017跟著怡辰來備課-1數學教具、教室常用文具

IMG_8219.JPG
期末我的信箱和訊息快爆了,一堆已經確定接後母班、不好帶的班級、剛考上桃園教甄、TFT老師的焦慮。紛紛來問班級經營和備課相關書籍~
我一邊整理一邊分享,暑假啊!還是要先休息先玩樂,不要太過焦慮啊!

工欲善其事,必先利其器。有專業,班經就會順暢許多。學生有教具可以操作,一來可以比較專心,二來老師可以看孩子操作教具來進行補救教學,三來利用教育具體到抽象的引導,可以順利銜接補齊抽象發展的不足。

暑假有空可以先準備該年級會用到的教具、整理一下。思考哪個單元配合那些教具。數學課瞬間好玩很多。
還有教室裡常備的文具,小白板、白板筆、便利貼(分成黃色橘色等和有形狀的、長條形的可寫字)、見出紙、標籤紙(標籤和小圓點)、螢光筆、硬式小卡。臨時要來個桌遊或是感謝卡片(小學很常見),馬上就可以文情並茂的生出來,輕輕鬆鬆、優優雅雅。



延伸閱讀:數學老師也推薦的數學教具
https://flipedu.parenting.com.tw/article/3500


沒有留言:

張貼留言