2017年6月24日 星期六

推薦《你的夢想就是最棒的存錢桶》2017#23

19420418_1787334284614742_4683268293597407293_n.jpg

 
推薦《你的夢想就是最棒的存錢桶》

從小教育裡沒什麼財商的課程,自己經過了理債的洗禮,安頓了一切,終於要邁向另一個階段。雖然晚了些,但路不會白走,很多事早就自己摸索刻在心上了。

昨天利用金曲獎等阿妹等表演時間看完了這本,忘了是誰推薦的。文筆不錯,但對我太過囉唆,引起動機的部分雖然我不需要,還是耐著性子讀完。發現
時間和金錢同等重要,都需要思考仔細、學習管理、突破盲點。因之,手帳管理我的時間、金錢管理也靠紀錄,兩者都有共同之處,遷移轉移對我來說並不陌生,重點都相近。

簡單來說,重點有記帳。從大學記到現在,每個月和花費大概都ㄧ定規律,幾次暫停都是因為孕吐、生產、育兒,但回歸都很快。


先支付自己,在混亂的生活中,我一直先支付自己。把夢想、存錢每個月先扣除,其他再決定,所以動機很高。

夢想的力量,我的夢想超級多的,且都排入時程,是很重要的引力和動機,經過債務的一段,我覺得自己的企圖心和執行力強大許多,感謝包裝很醜的禮物。

其他有的沒有的,我都在做了,持續前進。所以對我來說,大部分是「同化」,「調適」不多。

另外我覺得書中沒寫到的重點是,我的工作就是我的夢想,我並不需要等到財務自由才去做我真正想做的事,我熱愛教學、喜歡閱讀、寫部落格是興趣,面對政令不變其實我不太有感覺,因為我走在自己的路上。

接下來投資自己之後,再進一步向前^_^
 
 
重點:人生要規劃的有三:健康、時間、金錢
 
 
 
 
 


沒有留言:

張貼留言