2017年5月1日 星期一

孕吐時看的書2017#14-18

18195100_1719560974725407_5815398285845782336_n.jpg

 

孕吐時讀的書

 

手帳整理魔法:很適合學生和手帳初心者,但裡面我知道了,也有很多經驗,所以翻很快^_^

 

我的叔叔:最近會有電影上映,很輕鬆的小品。非典型的叔叔,愛看漫畫、吃東西抽獎、凡事有藉口,是輕量版的兩津,哈哈!人生不一定這麼嚴肅、一定要怎樣怎樣,看看這樣天馬行空還跟著姪子跑去夏威夷迷路的叔叔,鬧出很多趣事,匪夷所思的內容,人噴飯。很適合不舒服的時候看^_^

 

千萬講師的50堂說話課:是案例。我比較喜歡前一本心法。

 

法蘭克的實驗室:少見的優秀科普作品。一個懸疑的科學故事,自然而然談到眼球構造、機械設備,科學和生活結合的最佳例證。從引人著迷的故事著手,科學竟可以距離我們這麼近:創客、人工智慧、邏輯、眼球構造、麵包機如何拆解、自製鬧鐘。不斷提出問題,尋求答案的科學家魂,處處可見作者的高度和科學知識的熱愛。是替高年級準備的科普文學新選擇^_^(第二集好像出了^_^)

 

每個孩子發光-Kipp學校如何打破學習困境扭轉孩子的未來:對kipp有興趣買的。敘述李文和范柏格兩人從TFA開始進行的KIPP改革過程。但天下文化一貫的翻譯風格,加上兩位譯者,也不知道是不是原著的原因,反正我是讀得頭昏眼花。

 

大概看到知道也受到資深老師影響、還有雷夫,成績提升很顯著。但詳細我覺得看阿源老師部落格會更加實務得多。我竟然一邊孕吐一邊讀完,也很敬佩自己。

 

 


沒有留言:

張貼留言