2011年4月21日 星期四

怡辰擔任講師:「社群領導人培訓」感動!


﹂認真準備中。

這次,因為主任的關係,所以有機會可以參與這次演講,擔任講師。

其實,怡辰通常是準備作文、閱讀、圖書、讀報方面的演講。

所以,再怎樣都沒有想到竟然可以擔任「社群領導人」培訓的講師,我只能說,我們的主任實在太厲害,成果太驚人,所以一當說到「社群」、「專業成長」,就會想到成功國小。

也因為這樣,負責「作文與閱讀社群」的我,就與有榮焉。其實另一位主力是我們學校的組長,他很謙虛的把機會讓給我,我平常就是一個喜歡挑戰、嘗試新事務的人,所以雖然有壓力,但是很開心呢!

真好玩!


      
﹂學校的盈彰主任!專業!


    

﹂看到照片才想起今天的電腦出問題,一般人就會壓力很大,可是我們主任不是蓋的,一點都沒有感覺到他的緊張,仍舊精彩的說完。我在想,如果是我,可能就快要放棄了吧!


   
﹂還帶手勢,誰能看出早上才剛解決一場硬戰?


   
﹂是的!連播報筆都出狀況,今天真是莫非定律的極致啊!



 
﹂接下來,就輪到我了!

以前演講都會很緊張,但是最近發現自己有進步,會直視台下的眼光、調整演說內容,最重要的是,我一點都不緊張,因為,我純粹就是把演講當「善事」,花了很多時間製作的檔案,說的都是誠摯的發生過的、做過的事。

只是單純希望,對聽講者有幫助而已,所以,我不緊張。

有些故事從來也沒在人前說過,第一次說,以前苦澀的味道已經過了,現在回頭看,發現自己可以笑談,還要感謝以前的經驗,讓我現在有精彩的「失敗」可以說。




  
﹂主任老師們很配合,感恩啊!


   
﹂大家還蠻專心的,我看見好幾個老師還對我點頭微笑,真是感動!


  
﹂回饋討論時間,大家都很捧場ㄟ!實在太棒了!


      
﹂我正在邀請老師回答。


 
﹂很棒的老師!(就不打上姓名了><)
很勇敢的上台發表,還開了一個玩笑,老師,你也太幽默了吧!^^


 
﹂分享遇到的困難,專業對話!(←很切合主題)


 
﹂很妙的是,我之前曾經參加過這位老師的研習,記得是綜合活動、語文的研習,很讚的一位老師,很為學生著想!


 
﹂能夠上台的老師都要好好鼓勵啊!



 
﹂一下子,又有另一位老師願意上台了!嗯!我還記得要笑,不錯!




 
﹂美女老師的分享,讚!給你拍拍手!




 
﹂交流時間,沒想到大家都很熱烈,主任老師,真是很棒的生物啊!




 
﹂檔案分享,沒想到大家都很熱情、積極,我想,我們的教育有希望了!還有幾位老師特地來給我回饋,哇!我快感動到掉淚了!




  
﹂盈璋主任正在說明及分享。



 
﹂大家都很滿意的樣子!我一副很專心的樣子~哈哈!





  
﹂感謝還請我們去吃冰,雖然被誤認成十幾歲有被無限迴圈說穿很少,可是還蠻好玩的!




﹂好,我知道我變胖了!(所以很阿Q的把照片縮小)!哈哈!可是冰淇淋很香!


今天,有一個很特別的體驗,很開心!
更重要的是可以幫助到很多人(?有嗎?),不管怎樣,多聽一點經驗,我盡力了,也很心安,可以有不同的挑戰,真的很好玩!

也感謝一路上幫助我很多的貴人們,發現自己在這個過程中有長大一點,哈!現在雖然很忙,但是忙得很開心!

我還有好多的閱讀讀報圖書作文的文章還沒有寫,我會加油的!

還有論文還擱在那......然後明天我又要去玩了!

今天感謝有一位老師通知我下午茶的訊息,嘿嘿!真棒!^^

沒有留言:

張貼留言