2011年4月16日 星期六

彰化縣圖書座談~記好夥伴


﹂好夥伴。

聽說夥伴要來,所以趕快生出這篇文章(笑!)。

放著研究所的期中考,報告等,能做的,就去做。不要拖延,今日文今日畢,當下的感動經 過一段時間,就無法封存。今天要紀錄的,是心有靈犀的夥伴。

自從擔任圖書增置教師以來,雖然很開心的可以投入在閱讀上,但是往往有更多的無所適從。這是一個從來不存在的職務,要做什麼、要做多少、怎麼做?

成果呢?安排呢?分配呢?

常常覺得自己會的太少,能做的也太少。

還好,我遇到一群夥伴。

認識芷誼是在上一次的研習裡,這次到台北研習三天也幸好有他作伴,我們互相分享、互相討論,讓我在實務上要做哪些事情更有信心,藍圖也更加清楚。

前陣子,收到公文,臺中教育大學的賴苑玲教授和中興圖資的蘇小鳳教授要來訪視,正當我擔心我的小機車和我這個大路癡一定會迷路的時候,芷誼就來電:「我過去載你吧!」

 唉!我得之於人太多,竟然只要無憂無慮的等待相聚。





﹂芷誼除了是增置教師以外,還擔任自然科教師,看見辦公室裡的蠶寶寶,令我見獵心喜。



﹂胖嘟嘟的蠶寶寶,軟綿綿好可愛。尤其是毫無城府的攤開他的肚子向上,讓我覺得莫名的好笑,我在辦公室裡就大聲的哇哈哈的大笑,因為......真的太可愛啦!



﹂卵。




﹂側面再來一張。





﹂今天到和美的和東國小。校長主任們準備了好多水果餅乾,真不好意思!剛建置好的校舍設備一流,讓我留了不少口水。





﹂諾大的會議室,還有另外一間,加上校長室,容納百人不是問題。




﹂聽芷誼的報告。不虧是認真代表,從圖書資訊、圖書館利用教育、閱讀教育都有很多很棒的活動。和其他老師借課、志工訓練活動等,也是我需要繼續加油的目標!




﹂自己設計的圖書館利用教育。






﹂廬山真面目。 >///<




﹂ 經過大家探討之後,還有其他夥伴,二林廣興的吟蓁、二林宇男、新水珮玲,我們五個和教授們便到和東國小參觀他們的圖書室。






﹂教授們的建議,真的很適切。不過回想自己學校的圖書室,就有待加油了。期待工程儘快結束,才有辦法重新。




﹂書箱書香。




﹂猜字遊戲。我只能說芷誼實在是一個行動力超級強的人!




﹂「珍」,你看出來了嗎?





﹂拿書椅。




﹂我們還沒有買的借書尺。











﹂活動辦法。


年紀慢慢增加後,我總覺得我很珍惜每一段緣份,如果可以在做自己喜歡的工作之餘,有一群和自己有相同方向志同道合的好夥伴的話,那真的是一件很美的事情。

尤其,苑玲和小鳳老師的關心之情盡表現在臉上,除了叮囑我們要注意哪事情,還給我們許多資源的意見,例如溫世仁基金會、說故事協會志工、電子報、彰師大等等,最重要的是,我從老師身上獲得鼓勵和支持,情感上的認同,是我更感動的。

從教育部的武曉霞長官、昭珍老師、苑玲和小鳳老師、還有一群好夥伴,我覺得我真是一個幸福幸運的人。

感謝,感動,付諸行動。我要成為下一個傳下感動的人!


後記:








﹂之後漫步在校園裡,看見一顆漂亮的樹姿態優美。




﹂昂首的向日葵。





﹂還有芷誼給我的愛心,好好吃,更棒的是有愛的味道~>///<,感謝夥伴,讓我在坐火車的時候覺得好幸福!




﹂偷偷紀錄一下,是這家買的。




忙中抽空寫下這篇,我的作文教學、閱讀教學和研習心得都還沒有空寫,但是為了夥伴要來看(哈),趕快紀錄,也希望這當下的感動可以一直持續。

看到夥伴優點,更覺得自己做的實在太少;有些夥伴兼任多職,也不要忘記身體和小寶寶重要,保重身體才是最重要。下次,我們五月、六月、暑假再見囉!




星期五研習後,星期六研究所上課、星期日論文開研討會,一直到現在,接下來,

我還有三個報告、論文、三個演講、一篇文章和教學準備要做,加油囉!美麗的星期日!




沒有留言:

張貼留言